terça-feira, 31 de julho de 2012

Caesar Salad

Laila está de regime,concorrendo a uma aposta para perder 10% do peso ,precisando de saladinhas gostosas que ajudem nesse processo  e esta pode ser  srevida como prato único se se acrescentar filé de frango grelhado cortado em tiras finas.


Ingredientes:
2 1/2 xícaras  de cubinhos de pão de forma
1/2 xícara de um bom azeite mais uma colher de sopa
4 filezinhos de anchova bem picados
1 dente de alho graúdo
1 pé de alface americana bem pesado
Sal a gosto
1/4 de colher de chá de pimenta do reino
1 ovo cozido bem macio
3 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de molho inglês
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Aqueça o forno bem quente
Misture os cubos  de pão com uma colher de sopa de azeite, esparrame no tabuleiro e asse ,mexendo de vez em quando, por 8 ou 10 minutos. Retire do forno e coloque sobre papel absorvente.
Lave bem as folhas da alface, rasgue com as mãos , coloque na saladeira  onde foi previamente esfregado o dente de alho e regue com o molho abaixo:
Misture o suco de limão,sal ,pimenta , ovo, molho inglês, anchova picada, regue com azeite pouco a pouco,batendo bem; acrescente o queijo ralado, e misture muito bem com a alface e só agora coloque os cubos de pão torradinhos.
Se quizer enfeitar esprema uma outra gema de ovo cozido e a clara esmigalhada.








2 comentários:

  1. Flávia: Também estou nesta aposta Tete!

    A receita dos tomatinhos que a Laila preparou arrazou ontem lá em casa, estavam deliciosos!!!

    Parábens!

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  2. Oi, Tetê,

    Muito obrigada pela receita da caesar, mas levei os tomatinhos com ricota que você sugeriu.

    Ficaram uma delícia!!!

    Por favor, poste mais receitinhas light de petisco porque semana que vem tem outro encontro rsrs

    Na casa da Flavinha, tinha uma pastinha de alho poró maravilhosa. Quando você voltar lá em casa vou fazer para te mostrar.

    Mil beijinhos!!!

    P.S. Meu pai pediu a receita do mousse de manga.

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