Para o leo,gerente do Itaú, que está querendo se iniciar nas artes da cozinha,uma receita que pode ser incrementada de várias maneiras ou utilizada ao natural e ,mesmo assim, fazer sucesso.
Ingredientes:
1 quilo de tomate bem maduro
1 cebola pequena
2 dentes de alho descascados e retirado o miolo
1 pedaço de gengibre de mais ou menos 3 centímetros
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Pique o tomate, a cebola, o alho e o gengibre, bata no liquidificador, passe na peneira e ponha a cozinhar em fogo brando até que esteja numa consistência de molho grosso.
Desligue o fogo tempere com um fio de azeite e sal a gôsto. Prove e acrescente um pouco mais de gengibre ralado, se achar necessário.
Este molho fica ótimo com uma massa de boa qualidade cozida ao dente e deve ser servido numa quantidade bem generosa. Utilize também um queijo parmesão tipo grana padano e bom apetite.
Quando quizer variar um pouco acrescente filezinhos de anchova que dão um resultado ótimo. Nesse caso não coloque sal no molho porque a anchova já tem sal que baste.
Muito bom também é preparar um refogado de azeite e alho ,colocar umas beringelas cortadas em cubo e deixa- las murchar ali pingando água aos pouquinhos. Massa, molho e beringelas são uma combinaçào e tanto.
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