Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cru
- 3litros de caldo de carne ( hoje vou utilizar os potinhos gelatinosos criação do Alex Atala especialmente para a Knorr)
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola grande bem batidinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 200gramas de manteiga
- 200 gramas de creme de leite
- 1 xícara de parmezon ralado
- 1 vidro de cogumelos fatiados
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Em 100 gramas de manteiga derretida, coloque a cebola e o alho e deixe glasurar por 2 ou 3 minutos sem pegar cor. Junte o arroz cru sem lavar, frite bem ,adicione o vinho, deixe evaporar e então cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar normalmente.Quando estiver secando o arroz, vá acrescentando mais caldo até que o arroz esteja cozido ao dente. Junte os cogumelos, o parmezon, o creme de leite e restante da manteiga.( se quizer menos gorduroso, diminua um pouco a manteiga. É fácil, gostoso e tem uma vantagem sobre o risoto muito consumido hoje em dia, pode ser feito um pouco antes da hora de servir sem perder a qualidade ao ser esquentado.
Em 100 gramas de manteiga derretida, coloque a cebola e o alho e deixe glasurar por 2 ou 3 minutos sem pegar cor. Junte o arroz cru sem lavar, frite bem ,adicione o vinho, deixe evaporar e então cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar normalmente.Quando estiver secando o arroz, vá acrescentando mais caldo até que o arroz esteja cozido ao dente. Junte os cogumelos, o parmezon, o creme de leite e restante da manteiga.( se quizer menos gorduroso, diminua um pouco a manteiga. É fácil, gostoso e tem uma vantagem sobre o risoto muito consumido hoje em dia, pode ser feito um pouco antes da hora de servir sem perder a qualidade ao ser esquentado.
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