segunda-feira, 2 de julho de 2012

Arroz à piemontese

Hoje vou fazer para o almoço um prato que caiu em desuso mas que, na minha adolescência e tb na fase adulta jovem, era muito apreciado. O tradicional é comê-lo com escalopinho ao madeira e é assim que vou servir hoje.

Ingredientes:
  • 3 xícaras de arroz cru 
  • 3litros de caldo de carne ( hoje vou utilizar os potinhos gelatinosos criação do Alex Atala especialmente para a Knorr) 
  • 1 copo de vinho branco seco 
  • 1 cebola grande bem batidinha 
  • 2 dentes de alho espremidos 
  • 200gramas de manteiga 
  • 200 gramas de creme de leite 
  • 1 xícara de parmezon ralado 
  • 1 vidro de cogumelos fatiados 
  • Sal a gosto 

Modo de fazer:
Em 100 gramas de manteiga derretida, coloque a cebola e o alho e deixe glasurar por 2 ou 3 minutos sem pegar cor. Junte o arroz cru sem lavar, frite bem ,adicione o vinho, deixe evaporar e então cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar normalmente.Quando estiver secando o arroz, vá acrescentando mais caldo até que o arroz esteja cozido ao dente. Junte os cogumelos, o parmezon, o creme de leite e restante da manteiga.( se quizer menos gorduroso, diminua um pouco a manteiga. É fácil, gostoso e tem uma vantagem sobre o risoto muito consumido hoje em dia, pode ser feito um pouco antes da hora de servir sem perder a qualidade ao ser esquentado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário