quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bacalhau que quero mais

Este bacalhau eu costumava comer na casa da mamãe e sempre gostava muito mas, quando comecei a cozinhar, resolvi fazer algumas modificações que o tornaram mais saboroso.Hoje preparei uma receita para o almoço e me lembrei de colocar no blog.
Ingredientes:
1/2quilo de bacalhau dessalgado( deixo 48horas de molho na geladeira,trocando a água pelo menos 4 vezes por dia)
1/2 quilo de batata cozida e passada no espremedor
4 ovos,se forem pequenos, ou 3, se forem grandes
2 cebolas bem picadas
1 dente de alho descascado e espremido
1/2 chícara de chá de azeite extra virgem
1 colher de sopa bem cheia de passas
100ml de leite de côco ( corresponde a meio vidro pequeno)
Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar a forma ou as forminhas onde vai assar.
Para o bechamel:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
100ml de leite de côco


Modo de fazer:
Desfiar o bacalhau
Colocar a cebola e o alho para,em fogo brando, glasurar no azeite e aí cozinhar por poucos minutos o bacalhau desfiado
Misturar ao bacalhau, a batata cozida e espremida, as gemas, as passas, o leite de côco, e por último as claras batidas em neve
Colocar em forma de buraco no meio untada e polvilhada com farinha de rosca para assar em forno médio.
Se quiser servir individual,colocar em forminhas pequenas e altas como as de petit gateau
Desenformar, cobrir com o bechamel e salpicar algumas lâminas de amendoas torradas

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