quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012
Pavê de Chocolate
Hoje muitas sobremesas são oferecidas com esse nome mas, o verdadeiro pavê é feito com biscoito champanhe e da forma que ensina a receita da minha prima Lúcia que sempre fez muito sucesso com esse pavê.
Ingredientes:
400 gramas de biscoito champanhe
1 pacote de manteiga sem sal
1 barra de chocolate meio amargo
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 chícara de cafezinho de café pronto
Modo de fazer:
Dissolver o chocolate em banho Maria.
Bater a manteiga com 3 colheres de sopa de açúcar e as 4 gemas.
Bater as claras em neve com as outras 3 colheres de açúcar.
Misturar o chocolate derretido, o café, a manteiga batida com o açúcar e as gemas e por último, sem bater, as claras em neve.
Umedecer os palitos franceses no leite misturado com açúcar(mais ou menos açúcar de acordo com o seu gosto)e um licor também de acordo com a prefência de cada um.
A medida que vai-se umedecendo os biscoitos, vai- se arrumando no fundo e em volta de uma forma de abrir; despeja-se a mistura de chocolate na forma e cobre- se com mais biscoitos.cobre-se com papel de alumínio, coloca-se num saco plástico e põe- se no congelador por algumas horas.
Na hora de servir, derrete- se mais um pouco de chocolate e espalha-se por cima.
Para uma forma de abrir de aro 22, faço uma receita e meia.
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