quinta-feira, 5 de abril de 2012

Rocambole de chocolate ( sem qualquer farinha)

Sempre fui uma pessoa curiosa, interessada e sem preguiça para testar novas receitas e para aprender com as amigas ou amigos as coisas gostosas que como nas casas deles. Esta receita aprendi com minha amiga Verinha e desde então já repassei para todos aqueles que quizeram.

Ingredientes:
8 claras
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó( de acordo com o gosto, pode ser nescau, mais dôce,chocolate meio amargo ou outro de sua prefência).Eu uso Nescau.

Modo de fazer:
Bater bem as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e o chocolate.
Assar em forno pré-aquecido a 200 graus em tabuleiro forrado de papel manteiga,muito bem untado de manteiga e deixando o papel pelo menos dois dedos mais alto que o tabuleiro para não entornar enquanto estiver assando.

Recheio e cobertura:
2 latas de creme de leite( se caixa, usar 3 para totalizar 600 gramas)
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Leve ao fogo,sempre mexendo, até dar o ponto( tem que aparecer o fundo da panela)
Tire do fogo, ponha a panela em cima da pedra mármore e bata vigorosamente(todo creme deve passar por este processo).

Finalização:

Depois de assado,vire o rocambole num pano de prato umedecido, coloque parte do recheio e enrole. Coloque no prato onde vai servir e cubra com o restante do recheio.

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