domingo, 15 de janeiro de 2012

Hummus

A pedido da Maria Vitória, minha netinha, que eu tenho certeza será uma cozinheira muito melhor do que eu pois,desde já, exercita seus pendões culinários com sucesso, aí vai essa receita que tem a grande vantagem de poder ser feita em maior quantidade e congelada sem que perca a qualidade.

Ingredientes:
1 xícara de grão de bico seco
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
3 dentes de alho.picados
1 colher de chá de sal não muito cheia
1/2 xícara de Tahine
Suco de 2 limões

Modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho por uma noite com o bicarbonato de sódio
Escorra, lave muito bem e cozinhe não esquecendo de reservar a água do cozimento
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e junte um pouco da água que ficou reservada
Bata bem e veja se ficou com uma consistência pastosa; caso esteja muito grosso acrescente um pouco mais da água do cozimento e torne a bater.
Sirva regado com azeite e salpicado de salsinha bem picadinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário