domingo, 29 de janeiro de 2012

Gateau Boulevard

Esta receita aprendi com minha avó e além de ser boa para qualquer dia, hoje com frio e chuva fica super própria para acompanhar um bom chá à tarde.

Ingredientes:
4 ovos
250 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 chícara de café de leite
1colher de chá de fermento royal
Calda:
300gramas de ameixa preta
1 1/2 de vinho tinto de boa qualidade
250 gramas de açúcar

Modo de fazer:
Preliminarmente vamos preparar a calda:
Retira-se os caroços das ameixas e leva- se ao fogo com o vinho e o açúcar; quando estiverem macias, tira-se do fogo, escorre-se a calda que ficará rservada para ser derramada no bolo quente depois de desenformado.
Agora o bolo:
Bate-se muito bem as claras em neve, junta-se o açúcar, as gemas, a manteiga ,a farinha de trigo, o fermento e o leite e continua-se a bater até estar a massa bem homogênea.
Numa forma, de buraco no meio, untada de manteiga e polvilhada de farinha de trigo, arruma-se uma camada de massa, as ameixas escorridas e outra camada de massa. Bolo sempre se assa em forno pré aquecido.
Depois de pronto, desenforma-se e rega-se com a calda de vinho que ficou reservada.

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